В уголовно-исполнительной инспекции прошла беседа о вере в жизни человека

2 июня в Ленинском филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Саратовской области состоялась беседа волонтера отдела тюремного душепопечения Саратовской епархии Валерия Кулагина с людьми, которые отбывали наказание в местах лишения свободы.

Участники встречи поговорили о Боге, о вере и месте Церкви в жизни человека, о необходимости покаяния и молитвы.

Представители инспекции вручили Валерию Геннадьевичу благодарственное письмо за активное сотрудничество. «Организованные с вашей помощью мероприятия… помогают возвратить обществу правопослушных граждан», — в частности, говорится в благодарности.

— Необходимость таких бесед сложно переоценить, — отметил руководитель отдела тюремного душепопечения протоиерей Вадим Коняев. — Три года назад нами была достигнута договоренность с руководством УФСИН о регулярных встречах священнослужителей и волонтеров с людьми, которые состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Это и условно осужденные, и те, кто недавно вернулся из мест лишения свободы. Кто-то из них посещал храм во время заключения, а выйдя на свободу — растерялся. Кому-то просто нужно понять, что он не один на один со своими проблемами, что ему есть куда обратиться за помощью, поддержкой. Многие на таких встречах открывают для себя смысл вероучения, узнают, что такое вера, для чего мы молимся Богу, совершаем богослужения, для чего нужно каяться в своих грехах.