Священник Александр Кузьмин провел онлайн-беседу с воспитанниками центра «Возвращение»

3 ноября сотрудник миссионерского отдела Саратовской епархии священник Александр Кузьмин провел онлайн-беседу с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Возвращение».

Ребята узнали от священника, который последние 15 лет является преподавателем различных вузов, об изменяющихся условиях получения образования в России, о том, что ответственность за выбор будущего профессионального пути ложится полностью на мотивацию самого ребенка и его родителей, где государство, оказывая всемерную поддержку, тем не менее, всю ответственность возлагает на самого обучающегося.

В новых условиях важны мотивация на обучение, поддержка здорового образа жизни в агрессивной среде развлечений, в осознании смысла жизни, в формировании внутреннего стержня и дисциплины. Умение разобраться в современных рисках немыслимо без духовных ориентиров, без стройного мировоззрения. Христианство дает такие ориентиры и ценности, которыми жила прежде наша страна, доказав своим могуществом и славной историей всю плодотворность избранного духовного пути.

Отец Александр предложил начать цикл встреч, где воспитанники образовательных учреждений, включая и центр «Возвращение», могли бы сориентироваться в ценностях христианства, разобраться в своей православной вере и тех традиционных ценностях, с помощью которых была сформирована великая русская культура.