Священник принял участие во встрече со студентами Саратовского медицинского университета

По инициативе министерства внутренней политики и общественных отношений области 31 марта состоялась встреча общественных деятелей и представителей религиозных организаций со студентами Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского. Саратовскую Епархию на мероприятии представлял настоятель Борисоглебского храма города Саратова священник Александр Кузьмин.

Священнослужитель напомнил собравшимся о необходимости недопущения экстремизма в условиях противостояния фашизму на Украине, где совершается самый настоящий геноцид против всех, не согласных с политикой нацистов и националистов. Именно внутренние революционные и экстремистские течения, включая особенно студенческую среду, способствовали падению Российской Империи в начале XX века, чего ни в коем случае нельзя допустить в настоящее время.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений области Тимофей Лещенко, оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области, майор полиции Галина Кузнецова, имам Соборной мечети города Саратова Рустам-хазрат Мухитов, председатель Саратовской региональной общественной организации «Чечено-Ингушский культурный центр «Вайнах» (Наши люди) Адам Дадаев, российский кикбоксер, президент Федерации MMA Саратовской области, заслуженный мастер спорта России, двухкратный Чемпион Европы и Чемпион Мира по кикбоксингу в разделе К-1, шестикратный Чемпион России Даци Дациев.

Тимофей Лещенко отметил важность проведения подобных встреч, которые направлены на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде и недопущению вовлечения молодежи в экстремистские сообщества, а также пригласил студентов к участию в культурной и общественной жизни национально-культурных организаций области.

Галина Кузнецова предостерегла студентов от негативного влияния социальных сетей, о противоправных действиях экстремистских сообществ по вербовке в свои ряды посредством популярных в молодежной среде онлайн-платформ.

Спикеры на мероприятии говорили о толерантности, уважительном отношении к представителям других этносов и вероисповеданий, о необходимости поддерживать и развивать в области сложившиеся добрососедские отношения между народами и конфессиями.

Именитый спортсмен Даци Дациев предложил молодежи активнее заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и не совершать поступков, о которых нужно будет сожалеть в дальнейшем.