Священник выступил перед студентами Саратовской государственной юридической академии

9 апреля состоялась встреча общественных и религиозных деятелей со студентами Саратовской государственной юридической академии, касающаяся профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Виталий Шустов, представитель Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области Галина Кузнецова, представитель Духовного управления мусульман Саратовской области Рустам-хазрат Абдульманов, представитель Главы Чеченской Республики в Саратовской области Асламбек Байтарбиев и полномочный представитель Главы Республики Ингушетия в Саратовской области Исса Таршхоев, а также руководители национально-культурных организаций области и именитый спортсмен, российский кикбоксер, президент Федерации MMA Саратовской области, Чемпион Мира по кикбоксингу Даци Дациев. От Саратовской Епархии участие во встрече принимал настоятель Борисоглебского храма города Саратова, эксперт в области сектоведения иерей Александр Кузьмин.

Виталий Шустов в своем выступлении перед студентами отметил, «Сегодня мы проводим встречи и круглые столы с молодежью, которая уже завтра будет трудиться на предприятиях и организациях различных форм собственности, в частности, вы будете работать прокурорами и судьями, адвокатами и нотариусами. Для нас с вами важно сохранить и преумножить стабильность в межнациональных и межконфессиональных отношениях на территории Саратовской области».​

Отец Александр напомнил студентам о том, что мы живём в стране, которая, некогда будучи великой империей, пережила государственный переворот 1917 года именно из-за революционных и экстремистских настроений, которые царствовали тогда в тылу у солдат Первой мировой. Имея такой горький опыт, ни в коем случае нельзя сейчас допускать настроений, осуждающих государственную власть. Наш общий враг — западный сатанизм вкупе с украинским нацизмом — должен нас сплачивать не только вокруг Отчизны, но и вокруг Господа, вокруг молитвы и творения добрых дел.

Галина Кузнецова предостерегла студентов от негативного влияния социальных сетей, привела статистику результатов работы Центра по противодействию экстремизму, а также озвучила последние изменения в законодательстве об ответственности за участие в несанкционированных акциях и мероприятиях.

Даци Дациев рекомендовал молодежи активнее заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и не совершать поступков, о которых возможно придется сожалеть в дальнейшем.

По итогам встречи 16 самых активных студентов СГЮА попросили принять их на стажировку в Правительство области.